工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

浙江省当代史学会召开学习党的十九届五中全会精神暨在杭常务理事会

时间:2020-12-16

1215日,浙江省当代史学会在浙江理工大学召开学习党的十九届五中全会精神暨在杭常务理事会,进一步学习交流党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,研究探讨学会有关工作。省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员、浙江省当代史学会会长王祖强主持会议,浙江理工大学党委副书记陶伟华出席会议并致辞。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的重要会议,省委十四届八次全会是在我省高水平全面建成小康社会、全面开启建设社会主义现代化先行省的重要节点上召开的重要会议,两个全会为今后五年乃至更长一段时间锚定了新发展坐标、提供了行动指南,意义深远、影响重大。作为以当代史为研究对象的学会,要自觉承担起研究、宣传全会精神的任务,为做好全会精神的学习、阐释作出贡献。

浙江理工大学马克思主义学院院长渠长根、杭州市委党校教授李宗开、浙江外国语学院教授尹铁、浙江财经大学副教授高伟分别围绕“社会主义现代化远景目标”“重要战略机遇期”“百年未有之大变局”“文化强国”,交流了学习党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神的体会。

会议传达了省社科联八次代表大会和浙江文化研究工程实施十五周年座谈会精神,省社科联社团处负责同志就学会换届的要求和流程做了详细介绍,省委党史和文献研究室有关人员介绍了资政刊物《党史研究参考》的有关情况。会议还组织参观了浙江理工大学“红色文化讲习馆”,并就进一步合作事宜进行了深入交流。

来自省委党史和文献研究室、浙江工业大学、中国计量大学、浙江财经大学、杭州电子科技大学、杭州市委党校的部分学会在杭常务理事参加会议。浙江理工大学马克思主义学院部分师生列席会议。

 

微信图片_20201215155642.jpg

(浙江省当代史学会)