工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

全省第六次地方党史(第三卷)编写工作培训班举办

时间:2020-12-08

121日至4日,全省第六次地方党史(第三卷)编写工作培训班在杭州举办,省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强出席开班仪式并授课,来自全省党史部门的130余名业务骨干参加培训。

在开班动员讲话中,王祖强强调,教育培训工作是建设高素质党史工作队伍的需要,在浙江忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省之际,全省党史和文献工作者要提高站位、加强学习,以“重要窗口”与“三个地”的使命担当充分认识党史三卷编写的重要意义,以谦虚认真的姿态对待业务培训,努力提升自身的三卷编写水平。培训采取课堂授课与现场教学相结合的形式进行,6位领导和专家分别以“关于高质量编写地方党史三卷的几点思考”“牢记初心使命 开启现代化建设新征程”“示范带动 整体推进——嘉兴党史三卷编写工作的初步回顾”“三卷审稿中发现的主要问题与解决思路”“经济学研究与党史三卷写作”“中国经济体制改革的探索与实践”为题进行了授课和交流。现场教学中,大家到杭州市临安区高虹新四军纪念馆、乡村振兴馆和余杭区梦想小镇等地进行了参观。整个培训主题突出、形式多样,富于针对性和操作性,提升了大家对三卷编写的认识水平;期间通过互通有无、相互切磋,达到了对标先进、你追我赶的良好效果。

(研究三处、科研规划处)