工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

全省第六次地方党史(第三卷)编写工作会议召开

时间:2020-12-08

1130日,全省第六次地方党史(第三卷)编写工作会议在杭州召开。省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强出席会议并讲话,11个设区市党史部门的分管领导、三卷审稿及指导组成员、启动三卷编写的县(区、市)的相关负责人等共80余人参加会议。

会上,11个设区市党史部门的分管领导交流了本年度三卷编写工作的进展、做法和体会。在讲话中,王祖强对4家省级试点单位在三卷编写上的贡献和局限、三卷审稿及指导组工作的作为与不足、各地在三卷编写中呈现的经验和做法等进行了初步的回顾与总结。他指出,一年来全省三卷编写工作扎实推进、成绩喜人,全省有67家单位启动了三卷编写工作,其中有28家已经完成了初稿,有些已通过评审;年内还将诞生全省第一本正式出版的三卷著作——《中国共产党桐乡历史》(第三卷),这些都标志着全省三卷编写工作经过5年的不懈努力即将取得重要突破,进入新的阶段。王祖强强调,在即将迎来党的百年华诞之际,全省三卷编写人员要结合中共十九届五中全会精神的学习,深入学习领会习近平总书记关于党的历史和文献工作的重要讲话精神,主动配合“四史”学习教育,对标先进、对表规划,不断提高三卷编写工作的质量和水平,为浙江忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省作出应有的贡献。

(研究三处、科研规划处)