工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

省本级党史三卷编写组2020年度第四次会议召开

时间:2020-12-08

127日,省本级党史三卷编写组2020年度第四次会议在杭州召开,省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强主持会议并讲话,省本级三卷编写组全体成员参加会议。

会议交流了全省第六次地方党史(第三卷)编写工作会议和培训班的有关情况,对后续工作进行了部署;对全省党史三卷编写工作进入新阶段后的特点和相应工作方法的转型进行了分析研究。王祖强指出,全省党史三卷编写工作即将进入新阶段,面对各地进度不一、需求多样的实际,要提高今后业务培训、审稿与指导等工作的针对性,要从三卷编写先行单位遴选部分业务骨干充实相关[l1] 专家库,丰富业务指导的方式、提高业务指导的水平;要科学合理地规划片会召开的地点、对象、规模等,务求实效;要对照五年规划和三卷编写工作方案,查漏补缺,修正思路。他强调,历年三卷编写培训班的授课资料要及时整理下发,要充分利用《足迹》杂志和“浙江党史网”做好工作与学术交流,将各地在三卷编写中形成的好的经验做法及时进行总结宣传,使三卷基本著作实现多形式的成果转化。

(研究三处)