工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

省委党史和文献研究室传达学习省委十四届八次全会精神

时间:2020-12-01

1125日,省委党史和文献研究室召开理论学习中心组会议,专题传达学习省委十四届八次全会精神。省委副秘书长、室主任胡庆国传达了省委全会精神,并对贯彻落实提出要求。室领导班子成员参加会议,省纪委省监委派驻省委办公厅纪检监察组成员列席会议。

会议指出,省委十四届八次全会是在全省高水平全面建成小康社会胜利在望、争创社会主义现代化先行省新征程即将开启的关键节点召开的一次重要会议。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,进一步凝聚忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的战略意志,吹响了争创社会主义现代化先行省的奋进号角,在浙江发展史上具有重要的时代意义和深远的历史意义。会议审议通过的《关于制定浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,从浙江经济和社会发展的实际出发,提出了“十四五”时期发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,擘画了全省高水平推进社会主义现代化建设的路线图、任务书,对全省建设社会主义现代化先行省开好局、起好步,具有重要深远意义。

会议强调,要学深悟透全会的核心要义和精神实质,自觉把思想和行动统一到全会精神和省委战略部署上来,并学以致用,不断提高理论素养、能力水平和工作绩效。要以全会精神为指导,对表年初工作计划,对标“重要窗口”的定位和标准,扎实做好岁末年初的各项工作,高起点谋划好明年工作和“十四五”时期工作规划。要着力提升新形势下推进工作的能力和水平,不断提升政治能力、专业能力、执行能力,把全会精神和要求贯彻到党史和文献各项工作中、落实到具体行动上。

(机关党委)