工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

金华市建立党史专家库并开展党史资政工作研讨

时间:2020-11-06

11月5日,金华市党史专家库成立仪式暨党史资政工作研讨会在市文化中心举行。浙江省委党史和文献研究室副主任王祖强、市委宣传部副部长、市社科联主席程建金、市委党史研究室主任郑月琴出席会议。

金华市党史专家库汇聚了上海、北京、浙江省内来自复旦大学、华东师范大学、北京市吴晗研究学会、浙江师范大学、金华市委党校等单位和各县(市、区)共43个单位的71名专家。金华市党史专家库的成立,旨在以开放的思维,整合各方力量,加强金华党史队伍建设,增强党史研究服务市委市政府中心工作的能力,为努力建设“重要窗口”贡献更多的金华党史力量。

成立仪式上,市委党史研究室向专家库成员们颁发了聘书。

程建金代表市委宣传部、市社科联指出,党史专家库为全市社科领域智库建设起了表率示范作用,并希望专家们要牢固树立政治导向,突出服务党委政府决策,在围绕中心服务大局方面发挥重要作用,积极拓宽视野,加强纵向横向交流与合作。郑月琴指出,要提高站位,充分认识成立党史专家库是新时代加强党史研究工作和队伍建设的迫切需要;要积极谋划,充分发挥专家库在党史资政研究工作和宣传教育中的作用;要做好服务,积极探索专家库的运作机制。

王祖强充分肯定了金华成立党史专家库的做法,并就如何加强党史资政工作为全体专家进行了授课。王祖强交流了过去、现在和未来党史资政工作的发展与认识,并就如何围绕中心开展好党史资政工作、如何为党委政府决策提供参谋作了具体指导,极大地启发了大家对党史资政工作的认识,拓宽了视野。

金华市委党校经济管理教研室主任章胜峰副教授就围绕党的十九届五中全会精神,开展资政工作应把握的几个环节作了交流。

金华市党史专家库成员、各县(市、区)委党史研究室负责人、金华市委党史研究室全体干部参加了会议。

(金华市委党史研究室)