工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

省委党史和文献研究室组织退休干部开展集中党日活动

时间:2020-10-26

2020年重阳节到来之际,10月21日,省委党史和文献研究室组织退休干部开展集中党日活动。退休干部们参观了余杭方志馆,并进行座谈交流。省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强参加活动。全室10余名退休干部参加此次活动。

 

王祖强代表室务会议向退休干部送上重阳节祝福,并通报了全室今年以来在疫情防控、筹备建党百年、省委巡视等三方面的主要工作,希望老干部保持身心健康,离岗不离党,退休不褪色,继续发挥经验优势,传授好经验、贡献新智慧,力所能及地支持和参与研究室的工作。

 

退休干部参观了具有“红色之旅重要驿站”之称的余杭方志馆。该馆以余杭历史上丰富的地方志史料为基础,通过实物、文字、影像、模型等方式,呈现了余杭深厚的人文底蕴和秀美的自然风光,显现了余杭地情文化独特的魅力和功能。通过参观余杭方志馆这个“窗口”,退休干部不仅对余杭的地情地貌、人文历史以及余杭的发展史奋斗史有了进一步深入了解,也为新中国成立70多年来的发展变化和取得的成就而自豪。他们表示,要紧跟时代的步伐,一如既往地关注和支持研究室工作,积极发挥党员先锋模范作用,发挥正能量,为奋力打造“重要窗口”贡献余热,让生命的夕阳更美、晚霞更红。

 

室机关党委向每位参加活动的退休干部赠送了党日活动礼物——《习近平谈治国理政》第三卷。

(机关党委