工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

省本级党史三卷编写组2020年度第三次会议召开

时间:2020-10-19

1016日,省本级党史三卷编写组2020年度第三次会议在杭州召开,省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强主持会议并讲话,省本级三卷编写组全体成员参加会议。

会议交流了近期全省三卷编写的进展状况,对《中国共产党浙江历史》第三卷(1978-2002)纲目进行了讨论研究,为下一步纲目的修改完善确定了一些基本原则,同时对今年将要举办的全省三卷编写工作会议和培训班等相关工作进行了研究部署。王祖强指出,前一阶段全省三卷工作的稳步推进和三卷审稿及指导工作的扎实开展,为我们修缮省本级三卷纲目积累了经验、提供了参考,各成员要按照工作分工,在掌握资料、着手写作的基础上主动修缮纲目,使其在主题的明晰、逻辑的贯通、特色的彰显方面进一步优化;全省三卷编写工作会议和培训班举办的时间、地点、规模、课程、授课人员等要尽早谋划,在此基础上联系授课教师、确定参会人员,做好会务的筹备工作。王祖强强调,随着部分试点单位和其他市县三卷书稿的即将出版,全省三卷工作也将进入新的阶段,编写组要对未来三卷工作面临的新任务、新特点进行及早的研究,继而在未来业务培训的内容、对象和规模方面做出适当的调整,更加注重针对性和有效性,使全省三卷编写工作得以持续、健康、高效的推进。

(研究三处)