工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

“传承红军精神 奋进全面小康”现场推进会在永嘉举行

时间:2020-06-08

今年是全面建成小康社会决胜之年,也是中国工农红军第十三军成立90周年。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,缅怀革命先烈,重温红色记忆,传承优良传统,聚力全面小康,65日,由中共温州市委、中共浙江省委党史和文献研究室、温州市军分区主办,中共永嘉县委、中共温州市委党史研究室、永嘉县人武部承办的“传承红军精神,奋进全面小康”现场推进会在永嘉举行。

中央党史和文献研究院院长曲青山省委书记车俊分别向会议致信省委常委、省军区司令员冯文平出席会议并向浙南红军小镇赠送国防教育书籍。省委常委、温州市委书记陈伟俊出席会议并讲话。省委副秘书长、省委党史和文献研究室主任胡庆国主持会议。省委党史和文献研究室主任、一级巡视员王祖强和党史军史专家、省市有关单位负责人、红十三军家属代表等出席会议。

曲青山在信中代表中央党史和文献研究院对革命前辈的英勇奋斗表示崇高敬意,对浙南革命老区人民表示诚挚问候。他指出,红十三军为中国革命作出了重要贡献,在中国共产党历史和人民军队历史上写下了光辉的一页,给浙江人民留下了宝贵的精神财富。红十三军的历史值得我们永远铭记。浙江是一块红色沃土,党的一大在这里闭幕,改革开放在这里先行先试并创造了许多影响全国的经验。温州是一座具有悠久历史的文化名城,改革开放初期的“温州模式”曾享誉世界。他强调,今天,我们要把浙江和温州建设好,就要不忘初心、牢记使命,继承和弘扬红十三军的革命斗争精神,继续发挥好改革开放“重要窗口”的引领作用,乘势而上,书写践行新时代中国特色社会主义浙江和温州的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

车俊在信中指出,在红十三军成立90周年之际,举办传承红军精神 奋进全面小康现场推进会,缅怀革命先烈,弘扬光荣传统,聚力全面小康,非常有意义。红十三军在党的领导下,转战浙南地区,播撒革命火种,为浙江革命斗争奠定了深厚基础。红十三军展现的胸怀理想、敢于斗争、艰苦奋斗、不怕牺牲精神,值得我们永远传承。他强调,各级各单位和广大党员干部要继承发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,开拓创新、务实进取,加快提升革命老区经济社会发展和人民生活水平,为推进我省两个高水平建设,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口作出积极贡献。

会前,举行了向红十三军纪念碑敬献花篮仪式与会人员参观了军部旧址和纪念馆。会上,红十三军家属代表作了发言向少先队代表授予了红十三军故事和国防教育书籍

(宣教处、温州市委党史研究室、永嘉县委党史研究室供稿)