工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

室领导赴永嘉开展走访慰问和“三服务”工作

时间:2020-01-10

根据省委“深化‘三服务’、助推开门红”活动和扶贫结对帮扶工作要求,1月8日至9日,室副主任、一级巡视员王祖强一行到永嘉县开展走访慰问和“三服务”工作。

在扶贫结对帮扶村——岩头镇烘头村,王祖强主持召开座谈会,认真听取了驻村干部关于2019年结对帮扶工作情况的汇报。王祖强对一年来的结对帮扶工作给予充分肯定,对县、镇两级领导的大力支持表示感谢,对村两委同志带领村民致富奔小康所做的不懈努力表示称赞王祖强指出,今年是脱贫攻坚战的关键之年,希望当地政府能够帮助村里解决好历史遗留问题和当前困难,让村集体资产尽快发挥应有的作用,在大家的共同努力下,确保决胜脱贫攻坚战。

座谈会后,王祖强一行对村里的27户困难家庭进行了走访慰问。每到一户,王祖强都认真听取贫困人员的心声,送上慰问金和生活用品,把党和政府的关心关爱送到困难家庭之中,并致以节日祝福。

在红十三军教育基地,王祖强仔细参观了红十三军军部旧址、红十三军展览馆和红军展览馆,听取了温州市和永嘉县党史部门关于红十三军成立90周年纪念活动的筹备工作进展情况。王祖强强调,一定要抓住契机,认真筹划好纪念活动,谋划好以红色资源为引领助推乡村振兴等工作。

温州市委党史研究室、永嘉县委党史研究室、岩头镇等部门负责人参加有关活动。

(省委党史和文献研究室办公室、永嘉县委党史研究室)