工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

全省第五次地方党史(第三卷)编写工作会议在义乌召开

时间:2019-12-18

12月9日,全省第五次地方党史(第三卷)编写工作会议在义乌召开。省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强出席会议并讲话,义乌市政协副主席王迎致辞,11个设区市党史部门的分管领导和业务骨干、三卷审稿及指导组部分成员、启动三卷编写的县(区、市)的相关负责人等共70余人参加会议。

会上,11个设区市党史部门的分管领导或业务骨干分别交流了本年度本地三卷编写工作的进展、做法和体会。王祖强在讲话中指出,一年来全省三卷编写工作进展顺利,4家省级试点单位中桐乡已经完成书稿初审,其他3家或已经送审或于近期送审;杭州、宁波、嘉兴等地整体推进三卷编写,成效显著、各具特色;全省已有62家单位启动三卷编写,在资料整理、写作分工、业务指导、地区交流、绩效考核、审稿机制等方面创造出很多有益做法和经验,整体工作态势良好。他就大家普遍关心的几个问题作了较为深入的分析,同时强调,目前各地在三卷编写方面进展仍不平衡,需要高度重视三卷编写工作,排除其他不必要的干扰,明确任务、坚定信心,坚持将基本著作的编写作为主责主业,充分实践和发挥好党史的“教科书”作用。

(三处、机关党委义乌市委党史研究室