工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

第四次全省党史三卷审稿及指导组暨试点单位工作交流会召开

时间:2019-10-31

10月30日,第四次全省党史三卷审稿及指导组暨试点单位工作交流会在杭州召开,省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强出席会议并讲话,全省党史三卷审稿及指导组成员、省级试点单位相关负责人等30人参加会议。

会上,4家省级三卷试点单位负责人介绍了一年来各自的工作进展情况,审稿及指导组成员分别就审稿及指导过程中遇到的问题和所思所想进行了交流。王祖强在讲话中指出,目前全省的三卷编写工作总体进展顺利但也存在一些困难和问题;4家试点单位的工作进展参差不齐、喜忧参半,要坚定信心、积极推进;审稿及指导组成员对审稿及指导工作要有清醒的认识和强烈的使命意识,积极进入角色、发挥应有作用。他强调,党史基本著作的编写是党史工作的主责主业,要一如既往地高度重视、扎实推进,同时要不断增强问题意识、资料意识、实干意识、时间意识、质量意识和整体意识。他还就参会人员关心的一些问题和疑惑进行了呼应,并要求省本级三卷编写组成员积极筹划即将于12月份举办的三卷编写工作会议和培训班。

会议还通报了审稿及指导组成员名单的调整情况。

                                         (三处)