工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

全省党史和文献系统举行“我们的初心”演讲比赛

时间:2019-10-29

在全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育深化整改阶段和第二批主题教育全面展开之际,为营造浓厚学习氛围,省委党史和文献研究室组织举办了全省党史系统“我们的初心”演讲比赛。室副主任王祖强、曾林平和室务会议成员、办公室主任许柏海为获奖选手颁奖,参加新时代党史和文献工作专题培训班的学员及我室人员共80余人观摩演讲比赛。活动还专门邀请省直机关工委等有关部门的同志担任评委。

来自各市党史部门推荐的15名参赛选手,紧扣初心与使命,结合党史上的先进人物和先进事迹,以《初心,在岗位上》《不忘初心 砥砺前行》《坚守初心》《不忘来时路,不罔肩头担》《不忘来时路 续写新征程》《传承红色基因 用初心谱写新时之歌》为题进行了演讲。演讲或慷慨激昂、或催人泪下、或发人深省,引起台下观众的阵阵共鸣,充分展示了全省党史人在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,在平凡岗位上追求不平凡事业的良好精神风貌。

经过3个多小时的激烈角逐,最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优胜奖6名,其中一等奖由温州市委党史研究室选送的任武同志获得。

(机关党委)