工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

我室开展扶贫日结对帮扶慰问活动

时间:2019-10-22

在全国第六个扶贫日之际,近日,室副主任、一级巡视员王祖强一行赴我室结对帮扶村——永嘉县岩头镇上烘头村开展慰问活动。永嘉县有关部门负责人参加活动。

王祖强代表我室和永嘉县委党史研究室,向结对村小学赠送了一批教学器材和运动器材,以及我室联系杭州市保俶塔实验学校(本部小学)五(6)班捐赠的300余册图书,并向全校6个年级的11名教师每人赠送一套运动服、45名学生每人赠送一套秋冬季校服。该小学在暑期超强台风“利奇马”来袭时受灾严重,校舍被淹,全部图书被洪水浸泡报废,部分教学器材和体育器材受损。通过这次慰问,弥补了部分受灾损失,还让学校的正规化水平和教学设施得到了一定的提升。

王祖强还与结对村低保户、老退役军人、老党员、困难家庭代表围坐在一起,拉家常、聊民生、听困难。并向16户贫困家庭送上慰问金,鼓励大家在党和政府的带领下,克服困难,自强不息,在实现全面小康社会道路上与全村人民一起齐头并进。随后,王祖强察看了村民中心楼建设进度,得知因资金紧张而处于停工状态时,积极与永嘉县农业农村局负责人商定解决办法。

 

 

 

(办公室)