工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

“浙江省红色故事会”走进杭十四中

时间:2019-02-21

220日下午,由省委宣传部指导,省委党史和文献研究室、省教育厅、团省委、浙江日报报业集团主办,浙江共产党员杂志社、浙江理工大学、杭州第十四中学承办的浙江省红色故事会在杭州第十四中学的报告厅举行。省委党史和文献研究室副主任王祖强出席活动并作总结讲话。

来自中国共产党杭州历史馆的资深讲解员杜静怡首先开讲,她讲述了李临光从富家子弟成长为一名坚定的共产主义战士到最后光荣赴死的英雄故事;十四中的教师和学生代表讲述了百年校史上朵朵绽放的铿锵玫瑰——红军将领张琴秋、党史专家陈修良、巾帼名将王晓棠的传奇故事。

一首由十四中同学原创的红色RAP”燃爆全场,正能量的歌词配以流畅的韵脚,用音乐诉说新时代青年不灭的信仰。浙江最美90获得者王宗超结合自身经历,给学弟学妹们讲述了一名消防战士对信仰的诠释:在危险时刻挺身而出,在人民群众最需要的时候冲锋在前。

王祖强在总结中说,本次浙江省红色故事会走进杭州活动与十四中的开学第一课无缝对接,是传播红色精神的创新之举。现场节目内容事迹感人,表演形式耳目一新,充分展现了浙江省红色故事的魅力,激励鼓舞青少年在红色基因的传承中汲取营养,凝聚力量。

本次活动在浙江新闻客户端开展视频直播,活动消息在221日浙江日报上刊载。活动的反响比较热烈,在引导青少年树立正确的人生观、历史观、价值观方面产生了较好影响。

浙江省红色故事会活动继续微信、浙江新闻APP等平台开设红色故事音视频展播,并将陆续走进全省各个地市的学校、红色教育基地等,开展红色故事线下宣讲活动。

 

                                                       (宣教处)