工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

全省地方党史三卷审稿及指导组暨试点单位第三次工作交流会召开

时间:2018-11-08

116日,全省地方党史三卷审稿及指导组暨试点单位第三次工作交流会在杭州召开,省委党史和文献研究室副主任王祖强出席会议并讲话,来自全省三卷审稿及指导组以及试点单位的35位同志参加会议。

会上,4家试点单位首先介绍了一年来各自的工作进展情况、遇到的问题和困难以及未来一个时期的工作规划。审稿及指导组成员结合各自在指导过程中的工作实践,从不同角度对三卷编写应该注意的问题交流了感想和看法,并对即将举办的全省第四次三卷编写工作培训班的筹备等提出了建议。王祖强在讲话中指出,一年来全省三卷编写工作在各方努力下取得了显著成效,试点单位和部分地区在三卷编写上进展迅速,并彰显出各自的特色和亮点,其中一些单位在培训、查档等方面的工作经验有待尽快推广。他强调,面对三卷编写中遇到的框架设计、统稿、队伍建设等问题,大家要形成合力战胜困难,提升能力明确要求;各地要继续加大对三卷编写的重视力度,扫清“外围”,集中全力攻难关;为高质量办好三卷编写工作培训班,相关人员要认真落实会议成果,精心谋划课程安排。

(三处)