工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

我室参观“红色地名”展并组织党员集体过政治生日

时间:2018-09-04

为进一步加强党性锻炼,增强党员意识,831日,省委党史研究室干部职工到浙江革命烈士纪念馆参观“不忘来时的路——浙江红色地名展”,并组织入党纪念日在近四个月的7名党员集体过政治生日。

展览现场展出了省内的22个红色地名,这22个地名涉及江、湖、山、岛、镇、村、街、巷等8大类地理实体地名,选自我省11个省辖市域,涵盖中国革命、建设和改革全过程。其中有陈望道翻译《共产党宣言》的地方——义乌市的分水塘;中共一大胜利闭幕的地方——嘉兴的南湖;党领导的全国最早的农民运动发生地——萧山区的衙前等。在参观了展览以后,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命前辈的革命精神,为“六个浙江”建设作出党史部门的贡献。

在党员政治生日仪式上,室副主任、机关党委书记王祖强代表机关党委向各位党员表示祝贺,向每位党员赠送了学习用品;过政治生日的全体党员合唱了《没有共产党就没有新中国》;每位党员一一回顾了自己的入党经历及对入党的认识,这其中有近40年党龄的老党员,有在基层一线入党的党员,也有在学校入党的学生党员。大家表示举办这样的仪式很有意义,受到了一次心灵的洗礼,也提醒自己要时刻牢记党员身份,增强“四个意识”,在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党,听党话,跟党走,为党的事业奋斗终身。

        

         

(机关党委)