工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

我室到中共“一大”会址和陈云纪念馆开展党日活动

时间:2018-07-24

720日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性教育,我室全体党员干部到上海中共“一大”会址和陈云纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。室副主任王祖强、曾林平参加活动。

在上海陈云纪念馆,党员干部开展了向陈云塑像敬献花篮、重温入党誓词、参观陈云生平业绩展、陈云文物展、陈云故居等活动。陈云纪念馆党委书记、馆长陈麟辉陪同参观。在中共“一大”会址,党员干部认真参观了党的诞生史料展,重温了我们党发展壮大的历程,接受了一次宝贵的建党精神的洗礼。

大家表示,通过这次党日活动,进一步增强了“不忘初心、牢记使命”的意识。作为党史工作者,要带头从党的历史和老一辈无产阶级革命家坚定理想、不怕牺牲的革命精神中汲取营养,提振精神,努力工作,继续把党史文化发扬光大。要充分发挥党史部门职能作用,为传播红色文化、增强理念信念、凝聚社会共识作出应有贡献。

             

            

             

            

                                                      (机关党委