工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

省委党史研究室召开上半年党风廉政建设等分析会

时间:2018-06-26

622日,省委党史研究室召开上半年党风廉政建设、意识形态工作、政治生态和干部思想状况分析会。室领导胡庆国、王祖强、曾林平参加会议。

会上,各分管领导认真分析了分管处室上半年党风廉政建设、意识形态工作、政治生态情况,机关党委汇报了上半年干部思想状况。会议认为,上半年,各处室(支部)认真贯彻省委决策部署,按照年初制定的党风廉政建设等责任书的要求,抓好党风廉政建设和意识形态工作,保持了良好的政治生态,干部思想状况总体稳定,各项工作取得了新成绩。但也存在党风廉政建设落实落细还不够、意识形态把控能力还不强、抓党建的主动性还不够、思想有所波动等问题。

省委副秘书长、省委党史研究室主任胡庆国在讲话中指出,召开这次分析会,是室务会议履行全面从严治党主体责任的重要举措。从分析的情况来看,各分管领导、机关党委和各处室(支部)切实加强政治学习,开展了多次党员活动,经常开展提醒谈话,层层压实主体责任,工作到位、认真负责。上半年我室没有发现在党风廉政建设等方面的突出问题,也没有听到有严重问题的反映,总体情况良好。对此,室务会议表示充分肯定。

胡庆国强调,下一步要继续认真贯彻省委党风廉政建设、意识形态等主体责任的要求,抓好党风廉政建设、意识形态和政治生态工作。要组织好学习,把中央、省委的精神贯彻到各支部,通过不断学习掌握政策和新的形势。要及时掌握干部思想动态,了解干部所思所想和苗头性倾向,提出指导性意见。对本次分析查找出来的问题,要有针对性地提出整改措施。要继续保持良好状态,在年底总结时交出满意答卷,完成好责任书的各项要求。

(机关党委)