工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

曾林平率队赴岱山县调研党史工作

时间:2018-06-05

为贯彻落实《中共浙江省委办公厅关于开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动的通知》精神,根据我室大调研工作安排,531日至61日,省委党史研究室副主任曾林平率领办公室和机关党委有关人员赴岱山县调研党史工作。调研围绕党史二卷编撰、党史资料数字化和机关党建三个主题,采取召开座谈会、实地参观和个别交流等方式展开。

在实地调研和听取舟山市、岱山县有关工作情况汇报后,曾林平对舟山市县两级党史部门所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,舟山的党史二卷虽然起步晚,但目前正大步向前跃进;党史资料数字化工作也走在全省前列;党建工作独具地方特色,且颇有成效;在革命遗址遗迹保护方面更是为很多地方树立了一个良好的榜样。

曾林平还针对下步具体工作,提出了四点要求:一是党史二卷的编撰要有紧迫感,后期修改更要注重规范、细节,要以“十三五”规划要求的时间节点倒逼工作,确立阶段目标,确保高标准按时完成编撰任务;二是党史资料数字化工作一方面要向县区纵向延伸,做到不留盲区、不留死角,另一方面要做好迎接绩效考核相关工作,重点是专项经费的使用情况,确保经得起审计;三是从现在开始到2021年,面临改革开放40周年、中华人民共和国成立暨浙江解放70周年、中国共产党成立100周年等重大纪念活动,党史工作需要承担的事项多、规格高,党史部门要高度重视、提前筹划、尽早准备、精心考虑,确保圆满完成各项重大任务;四是党史部门领导干部要切实转变观念,用更大的力度、花更多的精力抓好抓实机关党建工作,确保党史工作正确的政治方向。

(省委党史研究室办公室、岱山县史志办公室)