工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

全省第六届青年党史工作者学术沙龙召开

时间:2018-06-04

529日,全省第六届青年党史工作者学术沙龙在杭州召开。省委党史研究室副主任王祖强出席并作点评。来自省委党史研究室和杭州市党史部门的部分年轻干部参加沙龙,并以“读原著、谈体会、说感想”为主题,围绕《习近平的七年知青岁月》和《党章内外的故事》两本书作了交流发言。

王祖强充分肯定本次沙龙的成果。他指出,省委党史研究室历来重视培养年轻干部。这次沙龙推出年轻干部自己选题、自己主讲的新形式,旨在激发年轻干部参与学术研讨的积极性和主动性,使学术沙龙逐步成为年轻干部自我管理、自我发展的平台。

王祖强对年轻干部提出三点要求:一要多读书,年轻干部要关注最新的党史著作,要多读经典,多读原著,从中汲取能量,促进个人更好的成长。二是以后要进一步倡导民主交流的作风,确定能引起广泛关注的选题,吸引年轻干部的兴趣,继续把沙龙办好。三是要关注习近平总书记近期关于青年的一系列重要讲话精神,尤其是52日习近平同北京大学师生座谈时的讲话精神,把讲话精神落实到党史工作中,推进党史工作进一步发展。

来自省委党史研究室的周元刚和杭州市委党史研究室的骆小峰作为主讲人,分别围绕主题,从不同视角分享了自己的学习体会。周元刚从青年习近平的品德和作风入手,与读者分享了青年习近平八个方面的品德,并谈了自己在阅读《习近平的七年知青岁月》一书过程中的几点思考。骆小峰以《学习党章故事,提升学识水平》为题,从学知识、学思想、学理念、学方法、提学识五个方面谈了学习《党章内外的故事》一书的体会。各位年轻干部也针对学习两本书谈了自己的学习体会,并就两位主讲人的发言进行了探讨和交流。

          

(机关党委    一处)