工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

宁波市举行张人亚同志诞辰120周年纪念活动

时间:2018-05-17

515日上午,张人亚同志诞辰120周年纪念活动在北仑举行,省委副书记、宁波市委书记郑栅洁出席纪念活动并讲话。宁波市委常委、组织部长钟关华,市委常委、北仑区委书记毛宏芳,市委常委、秘书长施惠芳参加纪念活动。

张人亚同志1898年出生于北仑霞浦,19224月加入中国社会主义青年团,同年11月加入中国共产党,是宁波籍最早党员之一。张人亚是一名优秀的中国共产党党员,中央苏区检察工作和出版发行事业的重要领导者,上海银业工人运动领导人,为保存中国共产党第一部党章等党的早期文献作出了重要贡献。

张人亚同志的一生,是革命的一生、奉献的一生、光辉的一生,是共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的生动写照。郑栅洁在纪念活动上指出,张人亚同志的一生虽然短暂,但在党的历史上留下了不平凡的印记。张人亚同志的革命事迹和崇高精神,是激励开拓创新、锐意进取的宝贵精神财富,永远值得学习和弘扬。

郑栅洁强调,我们纪念张人亚同志,就是要学习他百折不挠、矢志不渝的坚定信念,坚守共产党人的政治灵魂,筑牢共产党人的精神支柱,挺起共产党人的精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;就是要学习他舍生忘死、一心为党的忠诚本色,强化四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为党和人民的利益奋斗不息、奉献不止;就是要学习他不畏艰险、勇挑重任的担当精神,以时不我待、只争朝夕的精神投入六争攻坚、三年攀高行动,努力推动宁波走在高质量发展前列,为全国全省大局作出新的更大贡献;就是要学习他严于律已、襟怀坦白的高尚品格,切实增强廉洁自律意识、敬法畏纪意识,不忘为政之本,不谋一已之私,做一个堂堂正正、清清白白的共产党人。

郑栅洁等还与张人亚亲属一同参观了张人亚党章学堂,共同缅怀张人亚同志的革命事迹。

纪念活动还举行了张人亚铜像揭幕仪式,十九大代表胡朝霞向全市党员干部发出“传承红色基因,牢记初心使命”的倡议。

(宁波市委党史研究室)