工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

省委党史研究室审稿组反馈金华党史二卷审读意见

时间:2018-04-28

424日,省委党史研究室党史二卷审稿组赴金华反馈《中国共产党金华历史第二卷(19491978)》(征求意见稿)的审读意见。省委党史研究室副主任王祖强、曾林平,二处有关负责同志等就各编修改意见进行了详细反馈。金华市委党史研究室主任吴晓华主持会议。金华市委党史研究室和全市正在编写党史二卷的6个县(市、区)委党史研究室负责同志、编写人员参加会议。

审稿组对金华党史二卷(征求意见稿)给予了充分肯定,认为该稿史料内容比较丰富饱满;布局比较合理规范;文字表述基本通顺清晰;背景运用比较恰当;政治把握、史实把握基本准确。同时,审稿组分编对书稿的纲目结构和标题的调整、内容的充实、史实的核准、注释的规范、语境的转换等问题提出了具体意见,并对整体要求和质量把握上提出了指导意见。

吴晓华在总结时要求,金华党史二卷编写组同志要认真细致地消化吸收审读意见,并举一反三,努力做好修改和完善工作。同时,正在编写党史二卷的6个县(市、区)要加强交流和协作,在保证质量的同时,加快工作进度。

(金华市委党史研究室)