工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

我室召开2018年度机关党建工作会议

时间:2018-03-05




为贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,35日,省委党史研究室召开2018年度机关党建工作会议,传达学习党的十九届三中全会精神,通报班子2017年度民主生活会情况,签订2018年度全面从严治党和党风廉政建设责任书、意识形态工作责任书和支部目标管理责任书。省委副秘书长、室主任胡庆国出席会议并讲话,副主任王祖强、曾林平和各处处长、支部书记参加会议。

胡庆国在讲话中指出,这次会议是我室新年伊始的第一个工作会议,目的是进一步落实全面从严治党要求,加强班子队伍建设,为做好新一年党史工作提供强有力的思想、组织和纪律保障。

胡庆国指出,要统一思想,提高认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,一以贯之、持之以恒地把全面从严治党引向深入。

胡庆国强调,要明确任务,突出重点,切实把全面从严治党各项工作抓紧抓好。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要高标准落实中央八项规定及其实施细则精神和我省“36条办法”,驰而不息纠正“四风”方面的突出问题,大兴调查研究之风,努力为基层多办实事。要加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃党内政治生活,以零容忍的态度抓好反腐倡廉工作。要牢牢把握意识形态工作主动权,担负好反对历史虚无主义的责任,加强党史类图书出版、论文发表、外出讲课的管理。

胡庆国指出,要压实责任,强化担当,切实担负起全面从严治党的使命。室务会议对我室全面从严治党工作负总责,室主要领导是贯彻落实全面从严治党工作的第一责任人,室务会议其他成员和各处室、支部负责人要按照三个责任书的要求,切实履行“一岗双责”。要继续强化“一切工作到支部”的要求,推进支部建设,增强支部组织力和战斗力。机关党委、机关纪委要落实好监督责任,做好责任制落实情况的督促检查。

 

(机关党委)