工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

我室召开年度工作总结大会

时间:2018-02-11

29日上午,我室召开全室干部职工大会,回顾总结2017年工作,研究部署2018年主要工作任务。省委副秘书长、省委党史研究室主任胡庆国代表室务会议作工作报告和选人用人专项报告。室副主任、机关党委书记王祖强作机关党建工作述职。室副主任曾林平主持会议并对做好2018年春节期间有关工作作出要求。全室干部职工和老同志代表参加会议。

胡庆国指出,2017年,在省委的坚强领导和上级部门的有力指导下,全室干部职工深入学习贯彻党的十九大精神和省第十四次党代会精神,统筹推进党史各项工作在巩固中提高、在创新中发展,“围绕中心、服务大局”更加精准,“以史鉴今、资政育人”影响不断扩大,党史工作和党史部门职能作用得到了进一步彰显,全省党史事业呈现出良好的发展态势。

胡庆国强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期压倒一切的首要政治任务。党史部门作为党委的重要组成部门,承担着为党写好“红色家谱”的历史重任,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上必须按照省委提出的“争当学懂弄通做实十九大精神排头兵”要求,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列;努力在传承和弘扬“红船精神”上走在前列;努力在服务新时代党的建设工作大局上走在前列。

胡庆国特别强调,2018年乃至今后一个时期全省党史工作必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬红船精神,不忘初心、牢记使命,坚持“党史姓党”的根本原则,坚持“一突出、两跟进”的工作要求,坚持“围绕中心、服务大局”的工作目标,坚持“以史鉴今、资政育人”的根本任务,扎实推进党史各项工作,为统筹推进“六个浙江”建设、加快“两个高水平”建设作出新的更大贡献。重点要抓好五项工作的贯彻落实。一是努力做好迎接改革开放40周年各项工作;二是以习近平同志在浙江工作期间资料征编为重点,稳步推进党史国史资料征编和党的文献编研工作;三是以党史基本著作编写为重点,全力推进各个历史时期党史编研工作;四是找准服务中心工作的切入点和突破口,进一步提升党史资政育人工作的实效;五是以政治建设为统领,不断加强党史部门自身建设。

会上,还表彰了年度优秀公务员和先进工作者,并对选人用人工作和机关党建工作进行了民主测评。

(办公室)