工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

全省第三次地方党史(第三卷)编写工作培训班在杭州举办

时间:2017-12-26

1218日至22日,全省第三次地方党史(第三卷)编写工作培训班在杭州举办。省委党史研究室副主任王祖强出席开班仪式并授课。来自全省党史部门的130余名业务骨干参加培训。

王祖强在开班动员讲话中指出,在全党上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,面对全省党史系统举办此次培训班很有意义。党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为三卷编写工作进一步明确了方向、确定了基调、提供了最新参照。要认真学习领会党的十九大精神的丰富内涵,牢牢把握住习近平新时代中国特色社会主义思想这个“纲”。要珍惜此次培训机会,学习好、领会好、掌握好所设课程的知识和方法,提高思想境界、开拓工作思路,更好更快地提升党史研究能力和党史工作水平,为全省三卷编写工作的顺利推进打下坚实的人才基础。

培训班采取课堂教学、小组讨论和现场教学的形式进行。课堂教学中,6位专家和学者以“中共十九大主题解读”“改革开放新时期研究与党史著作的编写”“写好地方党史三卷要在规范注释和精当评述等方面多下功夫”“改革开放新时期浙江历史概况与三卷纲目编写”“党史基本著作编写中的杭州做法”“宁波编写党史三卷的做法与体会”为题进行了讲授。课程内容充实、安排合理,既有政治理论学习又有具体业务指导,既有工作经验的切磋又有研究方法的传授,大家对三卷编写工作有了新的认识和理解。

培训期间,全体学员还到习近平同志在浙江工作时期的联系点淳安县下姜村接受现场教学。

 

(三处、机关党委)