工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

全省第三次地方党史(第三卷)编写工作会议召开

时间:2017-12-19

1218日,全省第三次地方党史(第三卷)编写工作会议在杭州召开。省委副秘书长、省委党史研究室主任胡庆国出席会议并讲话。省委党史研究室副主任王祖强主持会议并作工作部署。各市党史部门和省级三卷编写试点单位、已启动三卷编写的部分县(市、区)的负责人,以及省本级三卷编写组成员共70余人参加会议。

胡庆国对一年来全省地方党史三卷编写工作取得的成绩表示肯定。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习贯彻党的十九大精神,对党史部门和党史工作者来说既是政治学习,也是业务学习。他强调,要在学懂上下功夫,全面准确理解把握党的十九大精神;要在弄通上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导党史工作;要在做实上下功夫,推进党史三卷编写工作更进一步更快一步。

王祖强对2018年全省三卷编写工作进行了部署。

会上,4家省级试点单位从不同角度交流了三卷编写工作的经验和做法。

(三处,机关党委)