工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

冯俊副主任听取浙江党史工作情况汇报

时间:2017-12-18

1212日上午,中央党史研究室副主任冯俊在浙江省台州市主持召开党史工作座谈会,听取了浙江省省本级和台州市党史部门工作情况汇报和有关意见建议,与大家进行了交流,并作了重要讲话。中央党史研究室第三研究部主任张神根和浙江省委副秘书长、省委党史研究室主任胡庆国,以及台州市委党史研究室主任李玲玲和台州市所属县(市、区)党史部门负责人参加会议。

冯俊充分肯定了浙江省和台州市的党史工作。他指出,近年来,浙江省和台州市党史部门在浙江省委和台州市各级党委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,以史鉴今、资政育人,统筹推进党史资料征编、党史研究、党史宣传教育以及党史队伍建设等各项工作,为浙江省和台州市的经济社会发展和党的建设作出了党史部门应有的贡献。

冯俊强调,党史部门和广大党史工作者要发挥优势,立足党史工作职能,在全局中找准定位,抢抓机遇,增强干事创业的底气;要树立开放理念,强化“大党史”意识,构建开门办史的新格局;要广泛开展党史宣传教育,加强党史宣传阵地建设,加强党史成果转化,提高党史宣传教育的质量和水平,增强党史宣传的吸引力和感染力;要进一步加强体制机制建设,适应新形势新任务的需要,着力建设一支高素质的党史干部队伍。

冯俊指出,党史部门和广大党史工作者要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党史姓党,坚持党史工作正确政治方向,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央有关决策部署,着力提升自身能力水平,全面服务中心工作,全面做好党史各项工作,不断开创党史工作新局面。

(浙江省委党史研究室办公室、台州市委党史研究室)