工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

王祖强副主任率队赴湖南、河南学习交流三卷编写工作

时间:2017-11-29

为开阔视野、学习经验、提升我省三卷编写水平,1122日至25日,室副主任王祖强带领杭州、宁波、温州、临安、余姚、苍南、桐乡党史部门及三处部分三卷编写人员赴湖南、河南两地党史研究室,学习兄弟单位在省本级三卷编写工作中的体会和经验,以及对各级三卷编写工作的组织和指导等做法。

1122日,学习交流团与湖南省委党史研究室相关人员进行了座谈交流。湖南省委党史研究室副巡视员王小平对王祖强一行表示了欢迎,并介绍了湖南省委党史研究室和湖南省的相关情况;征集研究处处长桂新秋详细介绍了湖南的三卷工作情况;原副主任陈清林作为主要执笔及修改者分享了在编写湖南三卷过程中的体会和思考。王祖强副主任向湖南省委党史研究室了解了湖南三卷本的规模、下限、写作力量配备以及对市县工作的指导等问题。双方还就三卷工作的许多具体问题做了充分的交流和探讨。

1124日,学习交流团与河南省委党史研究室相关人员座谈三卷工作。河南省委党史研究室副主任路海江欢迎浙江同行的到来,并介绍了河南省的党史工作概况;第三研究处处长高松安向浙江同行介绍了河南省委党史研究室负责三卷时期研究任务部门的力量配备和主要工作,并详细介绍了河南省三卷工作的具体情况。王祖强副主任认为河南在三卷相关工作上已经取得了很多实质性的成果,大事记做得扎实,体量大,“一突出、两跟进”工作比较突出,联络组的工作也卓有成效,值得浙江学习。双方还讨论了三卷正本的架构、三卷时期下限的确定等具体问题。

在学习交流期间,王祖强一行还参观了湖南党史陈列馆、郑州二七纪念馆。

(三处)