工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

我室主要负责人调整

时间:2017-10-18

20171013日上午,我室召开全体干部职工大会,宣布省委关于我室主要负责人调整的决定。省委组织部副部长张学伟宣布省委决定并讲话。省委副秘书长、室主任胡庆国作表态发言。省政协常委、室原主任金延锋主持会议并作表态发言。

张学伟宣布了省委关于胡庆国、金延锋同志职务任免的通知。省委决定:胡庆国同志任中共浙江省委党史研究室主任,免去金延锋同志的中共浙江省委党史研究室主任职务。

张学伟指出,经过省委研究决定,胡庆国同志担任省委党史研究室主任,因年龄原因金延锋同志不再担任省委党史研究室主任职务。这是省委着眼工作大局,从省委党史研究室领导班子建设的实际出发,通盘考虑、慎重研究做出的决定,充分体现了省委对党史研究工作及党史研究室干部队伍建设的重视和关心。

张学伟指出,这些年来,省委党史研究室深入贯彻落实中央、省委关于做好党史工作的决策部署,着力发挥党史研究以史鉴今、资政育人的重要作用。扎实推进党史研究工程,开展党史宣传教育,做好文献编研、党史资料征集。特别是根据省委要求,做好党和国家领导人在浙江工作期间资料征集和整理工作,在重大时间节点组织开展党史纪念活动的各项工作,取得了明显成效。这些成绩的取得,得益于省委的高度重视和坚强领导,得益于党史研究室全体干部以及全省党史研究工作者的认真努力,其中也凝聚着金延锋同志的心血与付出。省委对金延锋同志的工作是满意的。

张学伟强调,省委党史研究室是省委主管党史研究和党史工作的部门,这是党的事业中一项具有全局意义的和深远影响的工作。中央、省委历来十分重视党史研究工作。希望党史研究室新班子在胡庆国同志的带领下,勇于担当,开拓创新,进一步推动我省党史研究工作再上新台阶。一要特别讲政治,始终坚持党史姓党。切实贯彻落实中央、省委关于做好党史研究工作的决策部署,进一步强化做好新时期党史研究工作的政治责任感和使命感,切实履行好党史研究工作的政治责任。二要特别讲担当,扎实推进党史工作创新发展。围绕浙江改革开放实践和省委省政府中心工作,积极开展资政、辅政课题研究,为省委省政府科学决策提供参考,为推进落实中央、省委重大决策部署,实现“两个高水平”奋斗目标发挥应有的作用。三要特别讲奉献,从严从实打造过硬队伍。切实履行双岗双责,加强机关党风廉政建设,带头自觉遵守中央八项规定精神和省委“28条办法”,保持清正廉洁的政治本色,以上率下,进一步树立省委党史研究室干部队伍的良好形象。

金延锋表示,坚决拥护省委决定。她指出,在党的十九大即将召开之际,省委对省委党史研究室主要负责人作出调整,这充分体现了省委对省委党史研究室的关心支持、对党史工作的充分肯定、对省委党史研究室领导班子建设的高度重视。感谢省委对党史工作和党史研究室的重视和关心,感谢中央党史研究室等上级部门的指导和厚爱,感谢省委历任分管领导对党史工作的支持和帮助;感谢组织的培养教育;感谢老领导、老同志的传帮带;感谢研究室领导班子的同志们、各位处长们,以及每一位干部和职工的协助配合;感谢市、县(市、区)党史部门的理解支持。她饱含深情地说:我深爱着党史事业,我更爱为党史事业砥砺奋进、无私奉献的同志们!

胡庆国表示,坚决拥护省委决定。一要始终把党的事业放在首位,忠诚履职。按照中央的部署和省委的要求开展工作,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩。二要始终把推动落实作为工作目标,履职尽责。按照既定的工作部署和新的工作要求,积极推动各项工作的落实。三要始终把优良作风作为基本追求,修身律己。坚持民主集中制,严格遵守党章党纪党规,自觉接受监督。四要始终把勤奋学习作为一种理念,提高素养。进一步系统学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习领会中央和省委领导对党史研究工作的论述和要求,学习党史研究方面的业务知识。在省委的领导下,认真履职,努力工作,依靠党史研究室的全体同志和集体力量,高质量地完成各项任务,以实际行动不辜负组织和同志们的信任。

省委办公厅厅务会议成员、省纪委省监委派驻省委办公厅纪检监察组副组长蔡杭和室副主任王祖强、曾林平,以及省委组织部干部一处处长曹锦喜、副调研员沈燕舞和机关全体干部职工、老同志代表参加会议。

(办公室)