工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

省委党史研究室集体收看党的十九大开幕会直播

时间:2017-10-18

1018日上午900,省委党史研究室全体干部职工在会议室集体收看了党的十九大开幕会电视直播。派驻纪检监察组有关同志一并参加了收看。

在收看结束后,曾林平副主任代表室务会议对下一步学习贯彻提出要求。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习贯彻好十九大精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务。全体党员干部要按照中央和省委要求,利用中心组、支部学习、党日活动、学习研讨等形式,抓好十九大精神的学习贯彻,真正使十九大精神入脑入心,成为我们的行动指南。

会后,有五位党员代表向党组织递交了观后感,还有许多同志畅谈了收看体会。大家一致认为,习近平总书记代表十八届中央委员会作的工作报告系统总结了十八大以来五年的工作,客观分析了我国所处的历史方位,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,听了既倍感亲切,又振奋人心,反映了人民的心声,体现了我们党与人民同呼吸、共命运的历史情怀和责任担当,是又一篇可以载入史册的党史力作。大家表示,要坚决团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照十九大指引的道路走下去。要继续秉持“敬业奉献、为党写史”的浙江党史精神,进一步围绕中心、服务大局,做好以史鉴今、资政育人工作,为我省高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章作出应有的贡献。

(室机关党委)