工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

我室参与主办“学党史·知党情·跟党走·两学一做”知识竞赛活动

时间:2017-09-29

928日上午,由浙江省委党史研究室和浙江日报报业集团共同主办、浙江共产党员杂志社承办,杭州江干区委组织部、四季青街道协办的学党史·知党情·跟党走·两学一做知识竞赛决赛在杭州举行。

省委党史研究室副主任王祖强出席这次活动并讲话。他指出,我们只有通过深入学习党的历史,才能更好地感知我们党的伟大、党的恩情;我们只有学好党史、知晓党情,才能更加坚定跟党走的信念。从而更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激励和动员全省人民特别是广大党员干部坚定理想信念,始终不忘初心,共同为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

活动自815日启动以来,得到全省广大党员干部的积极响应。仅半个月时间,浙江党建网网络答题阶段参与者达到7500多人,掀起了全民学党史知党情的热潮。省委党史研究室编著的《中国共产党浙江历史的1000个为什么》成为这次活动重要的参考书籍。最终,嘉兴代表队获得本次竞赛一等奖,丽水代表队、省委教育工委队并列荣获二等奖,绍兴代表队、湖州代表队、网络代表队并列荣获三等奖。

(宣教处)