工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

曾林平副主任赴台州调研指导党史工作

时间:2017-09-25

921日至22日,省委党史研究室副主任曾林平赴台州市和三门县调研党史二卷编写工作。台州市委党史研究室主任李玲玲参加调研。

在台州市,李玲玲汇报了今年全市党史系统在征研、资政、宣教和队伍建设方面的主要工作及下一阶段打算,重点汇报了台州市二卷编写进度和下步计划。曾林平对近年来台州党史工作展现的新面貌表示肯定,并着重对台州市本级党史二卷编写工作提出指导性意见,对编写人员提出的具体问题给予了解答。

作为新调整的联系点,曾林平在三门县听取了县委党史研究室主任王有浙的汇报,实地考察了亭旁起义旧址,就党史部门贯彻落实《纪念亭旁起义90周年暨“浙江红旗第一飘”党性教育培训基地建设方案》提出指导性意见。曾林平强调,做好地方党史工作,一要抓住机遇、善于利用,深入贯彻落实近期中央和省委下发的关于加强地方党史工作的文件精神,善于结合党史大事要事开展活动、扩大影响;二要迎头赶上、突出重点,以党史基本著作编研为主业,统筹做好党史资政育人工作;三要落实人员、以我为主,着力解决地方党史人手紧张的问题,大力培养地方党史专业人才。

(二处、台州市委党史研究室、三门县委党史研究室)