工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

金延锋主任带队赴辽宁征集日军侵华细菌战相关资料

时间:2017-09-21

为更好完成国家社科基金特别委托重大项目《中国南方地区侵华日军细菌战研究(浙江地区)》课题研究工作,912日至15日,省委党史研究室主任、省中共党史学会会长、课题组首席专家金延锋研究员率课题组成员一行5人赴辽宁,与有关单位进行业务交流并征集资料。

在沈阳,金延锋与辽宁省委党史研究室主任王意恒、副主任许晓敏等同志就党史资料征集、研究和干部队伍建设等工作进行了广泛交流,收获颇丰。在与辽宁省委党史研究室业务处负责人座谈时,双方介绍了侵华日军细菌战研究情况和史料征集情况,决定互通有无,建立长期合作机制。金延锋一行还赴辽宁省档案馆,查阅了大量资料,并征集到一批侵华日军在浙江实施细菌战的珍贵历史档案资料。

在大连,金延锋一行与中共大连市委党史研究室(市地方志办公室)主任、党组书记李明哲及业务处有关负责同志进行座谈,详细了解日军侵华细菌战在大连分布情况及资料的研究利用工作,并查阅了相关书籍资料,征集了与细菌战有关的资料。

(一处)