工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

省本级党史三卷编写组召开2017年度第三次会议

时间:2017-09-01

    831日,省本级党史三卷编写组在杭州召开2017年度第三次会议,认真研究筹划年内即将开展的全省地方党史三卷各项工作,省委党史研究室副主任王祖强主持会议并讲话,省三卷编写组全体成员参加会议。

会议回顾交流了近期对4个试点单位和有关设区市、县(市、区)三卷编写工作的调研情况,研究分析了全省三卷编写工作的整体态势,认为全省三卷编写工作进展顺利、相关试点工作推进有力,更加需要及时总结经验、分析问题。王祖强在讲话中指出,编写组成员要对照之前的编写工作方案积极做好对接工作,把握进度、查漏补缺;审稿及指导组第二次会议和第二次试点工作经验交流会的议程安排要科学合理,能够充分交流试点经验、解决编写工作中遇到的实际问题,要有充分的准备迎接即将面临的三卷审稿工作;第三次三卷编写工作座谈会要全面总结前一阶段工作的进展情况,充分发掘试点工作的特色及做法、经验,及时对下一阶段工作作出合理安排;第三次三卷编写培训班在课程安排上要贴近实际、注重实效,在注重理论性和政治性的同时切实提高针对性和实用性;外出学习考察交流的时间、地点、参加人员等要科学谋划。王祖强强调,面对繁重的三卷编写和指导任务,编写组成员要切实担负起责任,兼顾好“战斗员”“宣传员”“指导员”“联络员”“服务员”等多重角色;各成员要积极关注学术前沿问题,了解关于中国特色社会主义时间段历史的最新研究成果,通过自身的不断进步更好地服务全省三卷编写工作。

(三处)