工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

王祖强副主任赴桐乡调研指导三卷编写工作

时间:2017-08-23

为了认真筹备年内即将开展的党史三卷各项工作,保持全省三卷编写工作的推进节奏,8月23日,省委党史研究室副主任王祖强带领三处相关同志赴桐乡调研指导三卷编写工作,并召开工作座谈会。

在座谈会上,桐乡市史志办公室主任吴云峰介绍了桐乡三卷试点工作的总体情况,副主任陆建华重点谈了在试点工作中遇到的实际问题。嘉兴市委党史研究室副主任姚炎鑫参与调研指导并介绍了嘉兴三卷编写工作的进展情况。王祖强对桐乡三卷试点工作给予充分肯定,认为桐乡的试点工作基础较好,各方重视,稳步推进,扎实有效,参与人员尽心尽职,已经呈现出自己的编写特色,特别是充分利用资料长编的做法,使得编写工作进展有序。他指出,下一步三卷编写工作仍要一鼓作气,继续努力,整体推进,尤其是试点单位,作为探路尖兵,必须先行先试。他同时还强调,要注意保持总体部署有序,保证编写质量;平时注重及时总结,努力提高写作效率;在编写中,尤其是审稿过程中,要更加注重关照全局、服务大局,力争写出一部具有较高质量的党史基本著作,出色地完成历史赋予我们光荣而神圣的使命。

(三处、桐乡市委党史研究室)