工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

王祖强副主任在余姚、北仑调研指导三卷编写工作

时间:2017-08-22

为筹备即将举办的与党史三卷编写工作相关的会议及活动,更好地推进全省党史三卷编写工作,8月17日至18日,省委党史研究室副主任王祖强带领三处相关同志赴余姚、北仑调研,并分别召开调研工作座谈会。

8月17日,王祖强一行赴余姚调研,调研座谈会上,宁波市委党史研究室主任姚晓东介绍了宁波市本级及各县(市、区)三卷工作的开展情况;余姚市史志办公室主任吴一柱介绍了余姚三卷试点工作的进展情况。王祖强对宁波党史工作给予充分肯定,他指出,宁波近年来突出党史正本编写的主业意识,三卷工作整体推进迅速,党史工作开展得有声有色。特别是余姚的三卷试点工作,领导重视、基础扎实、队伍整齐、方法得当,取得了喜人的成绩,也为全省三卷编写工作提炼出特色鲜明、行之有效的经验和方法。他强调,下一步余姚在三卷初稿的修改过程中要努力做到三个“跳出”,一是跳出余姚看余姚,突出余姚地方特色;二是跳出三卷看三卷,把握历史承接性;三是跳出党史看党史,不断开阔写作视野。

8月18日,王祖强一行来到北仑参观了张人亚故居,并在北仑区委党史办公室召开了调研座谈会。会上,该办主任盛光杰介绍了三卷编写工作的做法与进展情况。王祖强对北仑三卷编写工作及取得的阶段性成果感到满意,他指出,北仑三卷编写工作基础扎实、思路清晰、进展迅速,工作业绩令人鼓舞。他还对北仑在三卷编写过程中遇到的一些具体问题给予了指导。宁波市委党史研究室主任姚晓东、北仑区委副书记沈红屹参加调研座谈。

(三处、余姚市史志办公室、北仑区委党史办公室)