工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

王祖强副主任在长兴调研三卷工作

时间:2017-08-11

为筹备即将于下半年举办的与地方党史三卷编写工作相关的会议和活动,89日,省委党史研究室副主任王祖强带领三处相关同志,利用在长兴参加全省党史系统读书会暨专题培训班之际同长兴县委党史研究室的同志开展座谈调研。

座谈会上,长兴县委党史研究室主任吴连意汇报了长兴在史志编写方面的成果和特色,特别是在三卷编写方面的实践和思考,王祖强对此表示充分肯定,他指出,长兴的很多好的做法和经验值得总结交流,特别是重视文献、大事记、专题等基础资料的积累;以量化考核的方式调动各部门各地区参与党史三卷相关工作的主动性、积极性,使之日常化、制度化、规范化;自身队伍建设上创新竞争机制,使大家争当典范、主动作为。王祖强强调,三卷工作扎实铺开的同时会面临很多新的挑战,在资料收集整理上要注意对重大事件和重要亲历者的关注,加强对核心资料的收集;对三卷编写的周期要科学规划,切实做到扎实有序推进。期间,湖州市委党史研究室副主任王智勇陪同调研并汇报交流了湖州市本级及有关县在三卷编写方面的准备情况。

(三处)