工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

王祖强副主任赴温州、丽水调研

时间:2017-08-07

为筹备即将举办的与党史三卷编写工作相关的会议及培训班,更好地推进全省党史三卷编写工作,82日至4日,省委党史研究室副主任王祖强带领三处相关同志赴温州、丽水调研,并分别在温州市、苍南县、松阳县召开调研工作座谈会。

83日,王祖强一行赴温州市调研,听取了温州市委党史研究室主任赵降英关于温州市本级及各县(市、区)今年的党史工作开展情况,尤其是关于三卷编写的准备情况以及下一步的工作安排,存在的主要问题与意见建议。王祖强对温州的党史工作给予充分肯定,他指出,温州近年来的工作很有起色,党史正本编写强势推进,资料工作扎实开展,宣教方面有声有色,资政工作也取得了不少成绩。他强调,党史工作要处理好“主业”和“副业”的关系,党史正本编写是主业,要投入主要精力、做好队伍保障;同时处理好“长线”和“短线”的关系,把握好未来几年党史工作的重点任务,努力做到科学谋划、尽早准备。温州市委党史研究室副主任赵万磊参加调研座谈。

此前,王祖强一行于82日到三卷试点单位苍南县史志办调研。在听取该办主任钱克辉的工作汇报后,王祖强对苍南这一阶段的工作及取得的成果感到满意,他指出,苍南的试点工作领导重视、特色鲜明,抓得实、抓得准,让人很受鼓舞。他还对苍南在三卷编写过程中遇到的一些具体问题给予了指导。温州市委党史研究室副主任赵万磊、苍南县委副书记胡长虹参加交流。

84日,王祖强一行来到松阳县史志办。关于三卷编写工作,该办主任洪关旺汇报了松阳在写作班子搭建、基础资料准备、时间节点安排等方面的情况和打算。王祖强充分肯定松阳方面的工作,他指出,松阳在党史工作上队伍整齐、基础扎实、思路清晰,要争取在三卷编写上继续走在全省的前列。期间,丽水市委党史研究室副主任邱理平汇报交流了丽水在党史正本编写方面的现状和打算。松阳县委常委、县委办公室主任潘力平参加调研座谈。

(三处、温州市委党http://192.168.1.21:8080/wcm/app/editor/editor/images/spacer.gif史研究室、丽水市委党史研究室、苍南县委党史研究室)