工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

省本级党史三卷编写组召开2017年度第二次会议

时间:2017-07-21

721日,省本级党史三卷编写组在杭州召开2017年度第二次会议,省委党史研究室副主任王祖强主持会议并讲话,省三卷编写组全体成员参加会议。

与会人员回顾交流了过去一段时间全省党史三卷编写工作的进展情况,对4个试点和已开展三卷编写的相关设区市、县(市、区)在编写过程中遇到的问题进行了汇总并作相关探讨。在总结讲话中,王祖强对各地紧张有序的工作表示肯定,并对与会人员提出以下要求,一是要多学习。及时关注报纸、期刊、电视等媒体上关于中国特色社会主义时间段历史的理论研究、方法阐释和舆论导向等,同时要打开视野,多关注各地已完成的相关专题;二是要多实践。面对三卷编写这一核心业务要集中时间干、挤出时间干,对地方三卷编写中遇到的共性问题每一位编写组成员都要主动思考,提高编写工作的业务能力;三是要快成长。针对三卷编写进展中出现的新情况新问题,编写组成员要提高分析和解决问题的能力,通过自身的成长带动全省三卷编写工作的有序展开。王祖强还对下一阶段的工作进行了部署,一是要求编写组成员经常对照三卷编写方案,努力按节点要求推进工作;二是要开展必要的工作调研,进一步了解各地三卷编写的进度和要求;三是组织必要的外出考察学习,结合他方经验积极筹备全省第三次地方党史(第三卷)编写工作会议、试点工作经验交流会、审稿及指导组成员座谈会和三卷编写工作培训班。

(三处)