工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

我室召开党员大会听取省第十四次党代会精神主题宣讲

时间:2017-07-07

75日下午,省委党史研究室召开党员大会,听取省第十四次党代会代表、省委第十四次党代会精神宣讲团成员、室副主任王祖强所作的《实现“两个高水平”  谱写浙江新篇章》的主题宣讲,进一步学习领会省第十四次党代会精神,推动党史工作在新的历史条件下取得新成绩。室主任金延锋主持会议,室副主任曾林平及全体党员干部参加了会议。

王祖强在宣讲中介绍了省第十四次党代会的基本情况、主要内容,指出学习宣传省第十四次党代会精神要着力在以下五个方面下功夫:一要深刻认识省第十三次党代会以来的发展成就,二要深刻认识坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的主题,三要深刻认识“两个高水平”的奋斗目标,四要深刻认识“四个强省”的工作导向,五要深刻认识“六个浙江”的丰富内涵。他强调指出,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻中央和省委的决策部署,就一定能够实现“两个高水平”的奋斗目标,为中国的明天奉献更多的浙江实践、浙江素材、浙江经验。

金延锋对深入学习省第十四次党代会精神提出要求。她指出,省第十四次党代会是在我省高水平全面建成小康社会关键时期举办的一次极其重要的会议,全体党员干部要深入学习、深刻领会,将党代会精神化为推动党史事业发展的强大动力。下一步,各支部要结合发挥党员先锋模范作用,开展学习省第十四次党代会精神大讨论,学习成果要在学习墙报上刊登。党员同志也要自觉加强自学,真正把党代会精神学深学透,为迎接党的十九大的胜利召开作出党史部门应有贡献。

(室机关党委)