工作邮箱  
首页 > 党史研究 > 新书快递

《周恩来在浙江(图片集)》

——纪念周恩来同志诞辰120周年
时间:2018-08-24

           

201835日是周恩来同志诞辰120周年纪念日。

周恩来是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,党和国家主要领导人之一,中国人民解放军主要创建人之一,中华人民共和国的开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。他一生忠于人民,为中国人民的解放事业英勇斗争,鞠躬尽瘁,无私地奉献了自己的毕生精力,赢得了全党、全军、全国各族人民,尤其是浙江人民的衷心爱戴。

浙江是周恩来的祖籍。20世纪30年代,在中华民族生死存亡的紧急关头,他风尘仆仆来到浙江,为促进国共合作和抗日民族统一战线在浙江的巩固和发展作出了卓越贡献。新中国成立后,他又30多次亲临浙江,利用开会调研、陪外宾来访、治病修养的间隙,深入茶乡田头、工厂车间、水电建设工地、科研院所、文艺团队和学校等基层一线,关心浙江的经济社会发展和群众的生产、生活,钱江两岸留下了他闪光的足迹和诸多佳话。

追思先辈,是为了继承革命传统,更是为了激励后人,开拓未来,创造美好明天。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬红船精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,继续前进,全面落实“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,把全省人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。