工作邮箱  
首页 > 党史研究 > 新书快递

《中国共产党浙江历史的1000个为什么》上、下册

时间:2017-03-29

 

 

浙江是中国共产党的诞生地之一,是新中国成立后毛泽东等党和国家领导人来得最多并作出过许多重大决策的地方之一,也是改革开放以来经济社会发展走在全国前列的省份之一。在中国共产党的历史上,无论是新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期,还是改革开放和社会主义现代化建设新时期,浙江都具有十分重要的地位。其中有许多典型事例,耐人思考、值得解惑。

本书以浙江党史中的1000个“为什么”为题,以问答形式,概要记述了自1921年中国共产党在嘉兴南湖召开第一次全国代表大会前后至2016年的90多年间,在党的领导下,浙江政治、军事、文化、经济、社会等各个方面的发展变化。全书集历史性和趣味性于一体,具有较高的学术价值和广泛的教育意义,希望能为社会各界,特别是广大青少年学习党史和增进对浙江地方党史的了解提供有益参考。