工作邮箱  
首页 > 党史研究 > 新书快递

《浙江省抗日战争时期人口伤亡和财产损失》

时间:2016-06-17

    《浙江省抗日战争时期人口伤亡和财产损失》是在浙江全省各市、县(市、区)抗战时期人口伤亡和财产损失课题调研的基础上,综合各地成果,筛选主要材料编辑而成的。本书的编辑出版,是全省各级党史部门团结协作的结果,是参与抗战损失课题调研工作的全体同志辛勤劳动的结晶,更是浙江抗战损失课题调研的重要成果。

    2006年至2008年,全省各级党史部门、党史工作者,以及热心于抗战史研究的社会人士,本着对国家负责、对民族负责、对历史负责的崇高精神,克服多种困难,探索各种办法,查阅省内外各档案馆、图书馆,寻访各乡村僻壤的“三亲”老人,征集整理档案、文献、口述等各类资料,能找尽找、应收尽收,汇聚成浙江抗战损失课题研究的庞大资料库。本书就是在这个资料基础上形成的调研成果。

    本书在资料征集和编辑过程中,得到了全省各级党史、档案部门的大力支持和配合,得到了中共中央党史研究室副主任李忠杰,以及李蓉、姚金果、王志刚、王树林、王选、袁成毅等专家学者的热情指导和帮助,在此谨致谢意。

    本书的编辑出版,是浙江抗战损失课题研究取得的阶段性成果,为继续深入研究浙江抗战史起到了重要的推动作用,相信今后必将会有更多的研究成果出版。