工作邮箱  
首页 > 党史研究 > 新书快递

《当代浙江研究》

时间:2016-06-17
 
   《当代浙江研究》丛书由中共浙江省委党史研究室、当代浙江研究所和浙江省当代史学会共同编撰出版,系反映浙江解放以来社会主义革命、建设和改革开放成就的史料性、研究性书籍。
   《中国共产党浙江历史》(第二卷)编写完成以后,社会主义革命和建设时期的浙江党史尚有许多重大的专题资料没有征集整理,为了深化这段时期浙江党史的征集研究工作,省委党史研究室决定组织编写出版《当代浙江研究》(第五辑)。
    本辑共收录16片专题,主要涉及浙江的司法改革、渔区的民主改革、行政区划的调整、人民公社化运动、社队企业的形成与发展、血防工作、1972年初步纠“左”和1975年整顿等多个方面。本辑收录的专题,遵循中共中央《关于建国以来党的若干历史问题的决议》精神,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,本着存真求实、立准立好党史资料的原则,客观反映新中国成立以来浙江社会主义革命、建设的历程,发挥党史存史、资政、育人的作用。
    本辑主编王文军,参与编辑工作的有李立军、文军、常晓莉等。浙江省委党史研究室副主任曾林平审阅了全书。由于编者水平有限,错漏和不当之处,敬请读者批评指正。