工作邮箱  
首页 > 党史研究 > 新书快递

《浙江土地改革》

时间:2016-03-31

浙江土地改革》是浙江省社会主义革命和建设时期党史资料丛书之一,也是列入《浙江省2011——2015年党史工作规划》中的一项重要任务,由省委党史研究室负责组织编写。

全书由综述、典型资料、文献报刊资料和附录组成。综述主要记述了浙江土地改革的过程,典型材料主要收录了能够查找到的各地土改完成之后的总结报告,文献报刊资料主要收录了浙江土地改革过程中的一些文献资料以及发表在《浙江日报》上的报刊资料。附录由大事记和有关统计表组成。为慎重起见,档案馆资料中涉及到有些人名,用“□□□ ”代替。

在本书编写过程中,编者收集和查阅了有关报刊、档案等资料,参考了省委党史研究室和各地党史部门已经出版的有关书刊。在编写过程中,浙江省档案局(馆)和全省11个市的党史、档案部门给我们提供了极大的方便。在此,谨向为本书编写工作提供帮助的有关单位、部门及个人表示衷心的感谢。

本书编写工作在省委党史研究室领导下进行,具体工作由二处负责。省委党史研究室的副主任曾林平审阅了本书。

受史料和编写水平所限,本书疏漏之处和不足之处在所难免,敬请广大读者批评指正。