工作邮箱  
首页 > 党史研究 > 特别关注

中共浙江省委关于印发《中共浙江省委贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施细则》的通知

时间:2018-09-05

各市、县(市、区)党委,省直属各单位党委(党组):

现将《中共浙江省委贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施细则》(以下简称《实施细则》)印发给你们,请认真遵照执行。

推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措。《实施细则》在全面贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》(以下简称《条例》)精神的基础上,结合我省实际,提出了有针对性和可操作的办法和措施,对于推动我省党务公开工作扎实有效开展,具有重要意义。

全省各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉站在坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,把加强和规范党务公开工作作为一项重大政治任务,作为践行四个意识、坚定四个自信的实际行动,摆上重要位置,认真贯彻执行。要牢牢把握党务公开基本原则,以公开促落实、促监督、促改进,激发党员和群众秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头的干劲,奋力推进两个高水平建设。要认真抓好学习培训宣传,使广大党员干部全面准确掌握《条例》和《实施细则》的基本精神、主要内容和工作要求。各级党委(党组)理论学习中心组要组织专题学习,党校、干部学院、行政学院要将《条例》和《实施细则》纳入培训课程。各地各部门要紧密结合实际,制定具体实施方案,以钉钉子精神狠抓落实。要加强对党务公开工作的组织领导,建立由党委领导同志负责、党委办公室(厅)牵头、有关部门(单位)参与的统筹协调机制,加强党务公开工作机构和人员队伍建设,为全面推进党务公开提供有力保障。

中共浙江省委

2018419

来源:浙江日报